백종원표 떡국 맛있게 끓이는 법...참 쉽쥬? [영상]
KBS2 아침 뉴스타임, 백종원표 떡국 맛있게 끓이는 법 공개
이혜원 기자
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[스타에이지] 백주부 백종원이 27일 오전 KBS2TV 아침뉴스타임을 통해 떡국 맛있게 끓이는 법을 전했다.
백종원은 쇠고기 양지로 긴 시간 국물을 우려낼 필요 없이 불고기 거리로 떡국 국물을 내고 황백 지단도 힘겹게 만들 필요 없이 노른자 흰자와 물을 함께 섞어 푸짐한 떡국 고명을 쉽게 만드는 비법을 공개했다.
떡국은 4인분의 경우 밥공기 한 그릇을 1인분으로 계량하면 된다. 고기는 불고기 거리를 대충 썰어 식용유와 참기름을 넣고 고기를 넣고 핏기가 가실때까지 볶는다. 다 볶은 쇠고기에 물을 한공기 정도 넣고 간장, 소금으로 밑간을 한후 바짝 졸인 후 떡을 넣은 밥공기의 두배의 물을 넣고 끓인다.
지단은 흰자 노른자를 섞어 풀어주고 물을 살짝 넣어 센불에 부쳐낸다. 뒤집을 때는 표면이 익은 후 젓가락을 이용해 뒤집는다. 계란을 말아 최대한 얇게 썬다. 끓는 육수에 떡을 넣고 간마늘 한숟가락을 넣은 후 액젓으로 간을 한다. 액젓으로 국물을 내면 양지로 우려낸 국물 맛이 난다.
달걀 두개를 풀어 물을 살짝 넣고 국물에 넣고 파를 넣어 한소끔 더 끓여낸 후 그릇에 담아 지단과 김가루를 살짝 올려내면 완성!
# 백종원표 떡국 맛있게 끓이는 법
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