[영상] '수요미식회'100회 특별한 식당 3곳은 어디?
tvN의 '수요미식회' 100회, 오랜 식당 공들인 특별한 식당 소개
이예진 기자
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[스타에이지] 맛있는 토크쇼 tvN의 '수요미식회'는 11일 100회를 맞아 오랜 시간 공들여 섭외에 성공한 더 특별한 식당 세곳을 소개했다.
한국 평양냉면 맛의 기준을 제시한 49년 전통의 평양냉면집 의정부 평양면옥, 집부터 옛날 방식 그대로 노포 포스가 작렬하는 직화로 먹는 고소한 곱창 집 삼각지 평양옥, 이탈리아 셰프가 운영하는 이탈리아집밥 느낌 물씬 풍기는 파스타 집 연남동 까사디아 등.
2015년 1월 21일 첫 방송을 시작한 '수요미식회'는 722일 동안 식당 323곳과 1269개의 음식을 소개했다.
'수요미식회'는 맛집 소개만 있을 뿐 맛에 대한 비평이나 미식 전반에 관한 평가는 찾아보기 힘들었던 기존의 쿡방, 먹방의 패러다임을 바꿔 '음식' 그 자체에 대한 스토리에 집중하며 음식 방송의 새로운 획을 그었다.
신동엽 전현무의 진행으로 미식가로 꼽히는 가수 이현우, 요리 연구가 홍신애, 맛 칼럼니스트 황교익 등이 출연해 화려한 입담만으로도 침색을 자극한다.
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